Печатать
13 февраля 201917:02

Новый закон противоречит принципам глобального Интернета - тульский политик

Новый закон противоречит принципам глобального Интернета - тульский политик
0

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области прокомментировал принятый накануне Госдумой в первом чтении закон «О суверенном Рунете».

Сергей Гребенщиков отмечает: «Закон был принят наспех, кое-как. Возникает впечатление, что депутаты захотели поскорее разделаться с этим крайне неудобным вопросом. Напрашивается аналогия со спорщиком, который понимает, что сказал глупость, и старается «съехать с темы». Только у автора инициативы сенатора Андрея Клишаса, видимо, не хватило мужества признать свою неправоту, а депутаты проправительственной партии побоялись снимать с голосования «спущенный сверху» законопроект.

В итоге мы получаем ещё одну абсолютно ненужную и бесполезную директиву, на исполнение которой только по предварительным подсчётам понадобится около 20 млрд рублей. Во сколько реализация этой авантюры выльется на самом деле, боюсь, не смогут предположить даже самые авторитетные эксперты. К такому же выводу, вероятно, пришли и специалисты Счётной палаты, которая отрицательно отозвалась о сенаторской инициативе.

Авторы закона не потрудились посоветоваться со специалистами в области IT-технологий, с интернет-пользователями. В существующем виде закон «о суверенном Рунете» полностью перечеркивает основные принципы глобального виртуального пространства – всеобщую свободу, открытость и доступность. Сегодня Интернет – пожалуй, единственное доступное массовому пользователю средство коммуникации, которое помогает привлекать внимание общественности и властей к актуальным проблемам и добиваться их решения.

Необходимость строительства виртуального «железного занавеса» авторы закона аргументируют заботой о личных данных россиян. Но на деле это выглядит как борьба с ветряными мельницами и бесполезное махание кулаками. И, конечно, напрашивается аналогия с пресловутой «мусорной реформой» – не исключено, что после вступления закона в силу стоимость услуг интернет-провайдеров существенно вырастет. А это значит, что прихоти сенаторов и правительственных чиновников в очередной раз будут оплачиваться из карманов простых граждан».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)