"Оперативка" в правительстве. Дюмин предложил привлечь ОНФ к экологическому мониторингу

"Оперативка" в правительстве. Дюмин предложил привлечь ОНФ к экологическому мониторингу

В понедельник 4 февраля Губернатор Алексей Дюмин проводит традиционное еженедельное оперативное совещание с членами правительства Тульской области и руководителями органов исполнительной власти.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», по традиции, «оперативка» началась с рассмотрения обращений, поступивших в адрес главы региона.

Жители алексинской деревни Борисово пожаловались, что рядом с их домами производилась костная мука с нарушением санитарных норм. Глава администрации Алексина Павел Федоров, председатель областного комитета по ветеринарии Сергей Кожевников и министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов сообщили, что предприятие работало заведомо с нарушениями, разрешение от местных надзорных органов они не получали. По результатам проверки, деятельность предприятия приостановлена, сейчас идет демонтаж оборудования. Продолжается проверка водоемов, куда поступали сточные воды.

Губернатор попросил также обратить внимание прокуратуры на деятельность данной организации.

Дюмин подчеркнул: «Нарушения нужно выявлять заранее, не ждать, пока жители будут обращаться».

Также Дюмин попросил провести мониторинг потенциально опасных для экологии предприятий и подключиться к этому общественников руководителя ТРО «Экологическая защита» Вадима Баранова и руководителя РИК ОНФ в Тульской области Сергея Судницына. Они присутствуют на оперативном совещании.

Дюмин отметил, что требования природоохранного законодательства необходимо строго соблюдать.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.