Плату за мусор тулякам могут снизить. Дюмин проводит оперативное совещание

Плату за мусор тулякам могут снизить. Дюмин проводит оперативное совещание

Первые итоги работы новых регоператоров по вывозу ТКО обсуждают 11 февраля на оперативном совещании в тульском правительстве.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», «оперативку» проводит Губернатор Алексей Дюмин.

Замгубернатора Сергей Егоров сообщил, что за первый месяц было вывезено 300 тысяч кубометров мусора на полигоны. Это на 19% больше, чем в прошлом году.

Егоров пояснил, что стоимость услуги по обращению с ТКО складывается из фактического объема мусора, стоимости его цивилизованной утилизации, и учитывает новые требования к перевозчикам, а также создание новых перерабатывающих мощностей. Однако, по его словам, есть и другая причина роста стоимости – недобросовестность ряда управляющих кампаний, которые после перехода на новую систему занижают вычет платы из строки «содержание жилья». ГЖИ поручено проверить эту информацию.

Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своего поручения проработать возможности расширения перечня получателей скидок на услуги по вывозу мусора. Сергей Егоров отметил, что по поручению Губернатора проработан вопрос о предоставлении скидок многодетным семьям. Таких семей в регионе порядка 13 тысяч. На сегодняшний день в адрес региональных операторов поступило около 2000 заявлений.

Кроме того, в стадии активного обсуждения с региональными операторами находится вопрос о предоставлении скидок гражданам, проживающим в непосредственной близости с действующими мусорными полигонами. Алексей Дюмин поручил ускорить проработку механизма предоставления скидок и организовать разъяснительную работу с жителями.

Также глава региона сообщил, что на федеральном уровне подготовлен ряд законопроектов, принятие которых позволит снизить нагрузку на граждан по оплате вывоза мусора. Этот вопрос находится на контроле министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова. Губернатор заявил: «Если мы хотим перемен, хотим своевременную уборку мусора, рекультивацию и строительство новых полигонов по экологическим требованиям, жители должны увидеть эти изменения как можно скорее».

Сергей Егоров пообещал усилить работу в этом направлении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.