Погашены долги в 52 организациях. Филиппов заявил о выплате 275 миллионов

Погашены долги в 52 организациях. Филиппов заявил о выплате 275 миллионов

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов доложил, что по состоянию на прошлый год число должников снизилось вдвое, уменьшилась и сумма задолженности, сократилось количество работников, перед которыми имеются долги по зарплате.

Эти данные были озвучены в ходе оперативного совещания, которое 4 февраля в региональном правительстве проводит Губернатор Алексей Дюмин.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» сообщил, в отчете министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова прозвучало, по данным оперативного мониторинга, за прошлый год сумма задолженности по зарплате снизилась на 90 млн рублей.

Министр заявил, что есть разница в сведениях его ведомства и Туластата, который не охватывает абсолютно все предприятия и организации. Поэтому минтруда приходится вести свой оперативный мониторинг.

В результате проделанной работы в 2018 году погашена задолженность по зарплате в 52 организациях в общей сумме 275 млн рублей, в том числе в полном объеме — в 27 организациях в общей сумме 59,5 млн рублей.

Самое значительное погашение задолженности в 2018 году отмечается в обособленном подразделении ЗАО «Стальинвест» в размере 92,5 млн рублей. Предприятие находится в конкурсном производстве с августа 2017 года. В мае там сменился конкурсный управляющий.

Также 88 млн рублей в истекшем году выплачено работникам «Киреевского завода легких металлоконструкций». Предприятие находится в конкурсном производстве с августа 2018 года.

«Обращаю внимание всех глав администраций. Ваша задача – не допускать образования задолженности в муниципальных предприятиях и учреждениях», — сказал Алексей Дюмин.

Подводя итог, глава региона отметил, что проводимая работа принесла результат. За 2018 год задолженность по заработной плате на предприятиях региона снизилась на 90 миллионов рублей. Но этого, по мнению Губернатора, недостаточно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.