"Поленовские" истории: Мы мечтали построить зимний дом на всю семью и привезти бабушку и дедушку

"Поленовские" истории: Мы мечтали построить зимний дом на всю семью и привезти бабушку и дедушку
Фото: Фото из архива читателей
Читатели "Тульской прессы" рассказывают свои истории в рамках проекта "Домик возле Поленово". Елена Баранова - многодетная мама, которая мечтала перевести детей, бабушку и дедушку на свежий воздух, в красивое место - дружная семья даже успела завести кота, подобрав его, так сказать, из местных, но пока ситуация складывается не в их пользу.

Мы публикуем письмо Елены, которое она прислала в редакцию.

«Что для нашей семьи «Домик возле Поленово» — это наша жизнь, наша радость, любовь.

Наша семья — это я Баранова Елена, создаю онлайн-сервисы для удобства людей в России, моя дочь студентка последнего курса университета (Эльмира) и двое моих сыновей (Саша и Андрей, 12 лет), один из которых приемный ребенок нашей семьи (Андрей).
Чтобы Андрей вошел в семью, 12 лет назад, мне пришлось искать его «маму» в Тульской области. Так было записано в его свидетельстве  о рождении. Потом проходить судебные процедуры по лишению ее родительских прав, т.к. было установлено что названная «мамой» молодая и сильно пьющая женщина из Щекинского района, никакого отношения к ребенку не имеет. Это была полоса бюрократических действий, в итоге Андрей живет в нашей семье.
Андрей профессионально занимается спортивно-бальными танцами, побеждает  в конкурсах, Саша занимается робототехникой и ведет собственный блог.
Мы живем в Люберцах, Московской области. Несколько лет я искала место для строительства дома и однажды встретила удивительный Заокский район, д. Кошкино. Рядом с этой деревней и был участок в поселке Ковалево-Родники.
Пока у нас не было даже летнего дома мы приезжали каждые выходные просто так, пройти и подышать воздухом, послушать тишину. Потом, с помощью бабушек и дедушки, построили небольшой, но уютный  летний дом))) В котором в итоге живем круглогодично.
Мы приезжаем каждые выходные, проводим здесь все праздники. Летом дети живут здесь с дедушкой. Мы мечтали построить зимний дом на всю нашу семью и привезти  бабушку и дедушку. Но теперь все мечты кажутся несбыточными. Оказывается, даже имея на руках свидетельство собственности на землю, построить дом невозможно.
Дети растут, мы живем в летнем домике 36 метров  вчетвером. Соблюдая закон, не строим дом, о котором мечтали.
Мне 49 лет, я  надеюсь что у меня еще есть возможность «осилить» строительство дома, но с каждым годом это будет все труднее сделать.  Пока действует запрет, мы заложники ситуации. Я приобрела землю законным путем, никаких запретов на строительство дома не было.  Наша семья  не понимает, почему в стране могут происходить такие резкие изменения, которые ущемляют права семьи и детей на нормальную, достойную жизнь. Но… мы надеемся и продолжаем жить в нашем маленьком домике)
С нами живет котенок из Заокского района. Первое фото сделано в день, когда дети нашли котенка на улице и принесли домой.
thumb_IKAC3708_1024.jpg
А это фото через день, когда помытый и накормленный котенок уже «прижился» )))
thumb_IMG_E1208_1024.jpg
 Мы здесь счастливы! Заокский район стал нашим родным местом».
thumb_IMG_6254_1024.jpg
Мнение авторов писем может не совпадать с позицией редакции

Сейчас рабочая группа рассматривает возможности изменения границ и режимов в районе достопримечательного места «Поленово» — на кону сотни судеб. Давайте покажем правительству, как важно решить этот вопрос. Покажем, что за документами и приказами стоят живые люди с реальными историями, с их надеждами, болями, печалями и радостями. 

Пишите нам на tulpressa@mail.ru с пометкой «Домик возле «Поленово».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.