Политик об отмене НДС и снижении платы за ТКО: Это честно и справедливо

Политик об отмене НДС и снижении платы за ТКО: Это честно и справедливо

Отмена НДС для регоператоров – повод снизить «мусорные» тарифы, считает лидер тульских эсеров.

Сергей Гребенщиков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что региональных операторов, занимающихся утилизацией мусора, могут освободить от уплаты НДС. По мнению председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, это сделано для того, чтобы уменьшить для населения плату за вывоз мусора:

«Льгота, которую могут получить регоператоры, почти беспрецедентна. Её можно сравнить разве что с возвратом НДС для «сырьевых королей». Будет несправедливо, если эта мера станет «игрой в одни ворота» и увеличит прибыль коммерческих компаний.

Поэтому будет вполне логично, если отмена НДС для регоператоров станет прямым поводом для пропорционального снижения платы, взимаемой с населения за вывоз мусора. Если наши чиновники, предоставляя коммерсантам такие льготы, хотят поддержать «социально ответственный бизнес» – пусть владельцы «мусорных» компаний до конца оправдывают это название действиями, которых от них ждут миллионы людей.

В Тульской области, как и в других регионах России определенные силы уже пытаются «примазаться» к этой теме и заработать себе политические очки. Это недопустимо. Нужно повернуться лицом к народу и поступать по совести. Это будет честно и справедливо».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.