Послание Президента. Государство поддержит потерявших работу граждан

Послание Президента. Государство поддержит потерявших работу граждан
Владимир Путин предложил ввести "ипотечные каникулы" для граждан, в силу непреодолимых обстоятельств, лишившихся возможности платить кредит

Государство поддержит граждан, взявших ипотечный кредит, но потерявших работу или оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«В жизни бывает все — и потеря работы, и тяжелая болезнь. В этой ситуации загонять человека в тупик — последнее дело. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии, предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода, дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть — погасить позднее.

Это непростая задача, здесь нужно подумать, как не навредить и финансовым организациям, и граждан поддержать. Но это можно сделать», — заявил глава государства, оглашая ежегодное Послание.

Также Владимир Путин поручил Банку России и правоохранительным органам в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования.

«Оградить от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства под час со стороны недобросовестных кредиторов», — сказал Президент, добавив, что важно дойти до каждой семтьи и разобраться в ее проблемах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.