Послание Президента. Пенсионерам пересчитают социальные доплаты

Послание Президента. Пенсионерам пересчитают социальные доплаты
Из-за индексации пенсии сравнялись с прожиточным минимумом и пожилые россияне лишились доплат из бюджета

20 февраля, озвучивая ежегодное Послание Федеральному Собранию и общественности, президент Владимир Путин остановился на пенсиях и доплатах к ним. Пример индексации в рамках пенсионной реформы он назвал не очень хорошим.

«Нужно щепетильно и внимательно относиться к каждой детали. В качестве не очень хорошего примера для нашей работы хочу сказать о следующем. В этому году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если пенсия превысила прожиточный минимум, то перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере. В результате прибавки вообще не было, или она стала гораздо меньше, чем ожидали, и люди на полном основании чувствуют себя обманутыми.

Мы ведь или из регионального или из федерального бюджета доплачивали до так называемого прожиточного минимума пенсионера Проиндексировали, и получилось, что прожиточный минимум сравнялся или превысил. Необходимо учесть все нюансы, однако это сделано не было, а такого быть не должно. Возникшую несправедливость надо немедленно устранить. Уже с текущего года индексация пенсии и ежемесячная денежная выплата должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, которая устанавливается ежегодно. То есть государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после проводить индексацию. Выплаты за первые месяцы года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они не получили».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.