Прогнозы на паводок: в тульском МЧС начали готовиться к "худшему сценарию"

Прогнозы на паводок: в тульском МЧС начали готовиться к "худшему сценарию"
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тульской области
На всякий случай

В тульском регионе началась подготовка к предстоящему весеннему половодью.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, худший вариант сценария паводка следующий: затопит 76 частных жилых домов с населением до 148 человек, которые находятся в деревне Нижние Присады в Туле и в селе Дедилово Киреевского район, а также 20 низководных мостов в десяти муниципалитетах: Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Щёкинском районах, Туле и Ефремове. Это может привести к нарушению транспортного сообщения с 55 населёнными пунктами области.

Чтобы снизить риск подтопления и максимально подготовиться к половодью, ведется мониторинг паводковой обстановки. Для проведения аварийно-спасательных работ в зонах возможного затопления создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью 9670 человек и 2286 единиц техники, задействованы 9 беспилотных летательных аппаратов, 69 плавательных средств, в том числе сил и средств МЧС России – 2080 человек, 323 единицы техники, 9 беспилотных летательных аппаратов, 18 плавательных средств. На случай проведения подрывных работ создана подрывная команда из пяти человек с запасами взрывчатых веществ в количестве 350 кг.

На противопаводковый период 2019-го года в Тульской области созданы необходимые резервы финансовых и материальных ресурсов, отмечает пресс-служба ведомства.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.