Проголосовавшие в Туле граждане Молдовы помогли победить пророссийский партии

Проголосовавшие в Туле граждане Молдовы помогли победить пророссийский партии

Наблюдатель заявил, что голосование за депутатов нового состава молдавского парламента в Туле 24 февраля прошло спокойно и без нарушений.

Как ранее писала «Тульская пресса», в этом году в регионе впервые был открыт избирательный участок для голосования граждан РМ на выборах в Парламент.

Он располагался в здании Тульского областного молодежного центра — ранее ДКЖ. Региональный координатор проекта «Гражданин наблюдатель» Антон Губарев заявил нашим коллегам, что парламентские выборы в Туле соответствовали всем международным требованиями.

«Наша организация признает эти выборы в Тульской области состоявшимися. Мной, как наблюдателем, не зафиксировано ни одного нарушения. Явка замечательная, порядка 70% — мне это тоже понравилось, что граждане Молдовы — люди с активной гражданской позицией», — цитирует слова наблюдателя РИА «SM-News».

Отмечается, что жалоб не поступало, число избирателей превысило 600 человек.

ИА «Тульская пресса» отмечало, что всего в России для обеспечения молдавским гражданам возможности проголосовать на этих выборах в Парламент Республики Молдова было открыто 11 избирательных бюро, вместо 8 — на предыдущих.

Кандидатом в депутаты по Восточному одномандатному округу №49, который охватывал, в частности, Россию, Беларусь, Украину, Турцию и Израиль, был глава молдавской общины в Санкт-Петербурге Георгий Пара.

Он, по информации на этот момент, набрал 54,58% голосов.

По последним данным, Партия социалистов Республики Молдова, придерживающая курса Президента Игоря Додона на укрепление сотрудничества с Россией, получает 34 мандата в Парламенте страны Молдавии из 101. У молдавских социалистов — 17 парламентских мест по партийным спискам и 17 — по одномандатным округам.

Далее следует правящая в Молдавии демпартия и правый проевропейский блок ACUM. Они набирают, соответственно, 25% и 24% голосов избирателей. Преодолела 6%-ный рубеж и Партия Шора.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.