"Промышленность": Дюмин обсудил деятельность рабочей группы

"Промышленность": Дюмин обсудил деятельность рабочей группы
Фото: Tularegion.ru

В Туле под председательством Алексея Дюмина обсудили деятельность рабочей группы «Промышленность» Госсовета РФ.

Как стало известно «Тульской прессе», 11 февраля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждали задачи рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Напомним, в соответствии с распоряжением Президента РФ утверждены 16 рабочих групп Госсовета по ключевым сферам жизни страны. Их возглавили главы регионов России.

Одно из стратегических направлений – «Промышленность» – поручено вести Тульской области в лице главы региона Алексея Дюмина.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев отметил, что основная цель рабочей группы «Промышленность» – формирование постоянно действующей площадки для выработки предложений и реализации инициатив по развитию отечественной промышленности.

«Деятельность рабочей группы будет организована на период до 2024 года. Заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц на площадке Администрации Президента, Минпромторга РФ и правительства Тульской области. В феврале будет подготовлено распоряжение об утверждении состава рабочей группы и выработаны предложения по редакционной группе», – подчеркнул Дмитрий Ломовцев.

Отмечается, что в составе группы предлагается создание отдельных рабочих подгрупп по таким направлениям, как: «ОПК и диверсификация продукции», «Развитие инженерной инфраструктуры», «Поддержка промышленного экспорта», «Новые материалы», «Цифровые технологии», «Развитие газохимии и нефтехимии, углублённая переработка природных ресурсов», «Развитие судостроения», «Космос и авиастроение», «Отраслевое машиностроение».

«Тульская область во многом служит примером для других регионов – и в реализации промышленного потенциала, и в апробации пилотных проектов по повышению эффективности работы в этой сфере. У нас большое число предприятий, которые должны включиться в работу и дать свои предложения по совершенствованию государственного управления в промышленности, а также выявить проблемные вопросы, сдерживающие опережающий рост», – отметил Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.