Печатать
04 февраля 201908:20

Прямая речь. Что тулякам запомнилось из трех лет Алексея Дюмина

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Дюмин 2 февраля 2016 года назначен Президентом Владимиром Путиным на должность губернатора Тульской области. Тогда он подчеркнул, что в приоритете его политики — социально-экономическое развитие региона.

И этот принцип является основополагающим на протяжение этого времени.

Ровно три года назад, 4 февраля, Алексей Дюмин был представлен общественности региона в роли врио Губернатора. «Тульская пресса» поинтересовалась у читателей, чем им запомнились эти годы жизни области под руководством Алексея Дюмина.

Вместе с народом

«За три года на должности губернатора Алексея Дюмина было реализовано очень большое количество сложных и масштабных проектов: набережная, Суворовское училище, строится Ледовая арена. В Тулу привлекаются очень большие инвестиции, и наша область стала более заметной в медийном плане.

Очень много работы проделано, но впереди ещё больше. Жители Тулы и области, я думаю, не отказались бы от решения вопроса со строительством второй очереди Восточного обвода, строительства моста в Заречье, а также решения вопросов точечной застройки, строительства новых учебных заведений, усиления контроля качества ремонта и содержания дорог. Так что правильно, что не только федеральной повестке, но и этим вопросам сейчас уделяется столько внимания».

Ярослав Муравский, координатор общественного движения «Свободная Тула», Член Общественной палаты Тульской области

 

 »Уже три года прошло с того момента, как бразды правления в нашем регионе взял на себя Алексей Геннадьевич Дюмин. Задаешься вопросом: «Что можно сделать для огромного региона всего за 3 года?». И даже кратко оценив работу Алексея Геннадьевича, легко можно ответить- многое!

Всегда и везде слышно как не только обсуждаются, но и решаются, реализуются вопросы: сельского хозяйства, спорта, туризма, повышения рождаемости, сферы ЖКХ в целом, и в особенности- переселения из ветхого жилья, привлечения крупных инвесторов в регион, создание новых молодежных и культурных пространств(«Октава» и Тульская набережная), создание технических школ(«Кванториум»). Уверена, что каждый житель нашего города и региона скажет, что оценивает работу Алексея Геннадьевича «на отлично». И я от них не отстаю. О его работе и достижениях скажу от лица активной молодёжи города!

Сейчас в регионе существует огромная площадка для старта молодых, активных и креативных. У нас есть возможность показать и развивать свой потенциал, направив энергию в нужное русло- на благо своего региона! Открыт творческий индустриальный кластер «Октава», где Алексей Геннадьевич недавно поздравлял нас с Днём Студента! На его открытии губернатор сказал: «Октава- это будет центр притяжения молодежи. Жизнь на этой площадке должна кипеть. Надо разжечь у молодёжи аппетит к новым знаниям.» И на самом деле сейчас все так и есть. Почти каждый вечер приглашённые эксперты, спикеры и гости проводят тренинги, рассказывают от своей работе, что привлекает не только молодежь к посещению «Октавы». Также кластер стал площадкой для проведения массовых мероприятий и праздников. На его базе находят место для своей реализации различные форумы («Сообщество», где я сама работала волонтёром) и проекты.

Именно там в настоящее время проходит работа площадок Проектной сессии гражданского актива «Формируем будущее России», проводимая Общественной палатой Тульской области, где сама являюсь участником. На открытии Алексей Геннадьевич с участниками в общем рассмотрели вопросы: упрощения оформления документов, популяризацию спорта, тиражирование в регион волонтерских проектов.

В своем послании губернатор сказал: «Необходимо опираться на самых активных и неравнодушных людей — поддерживать их и поощрять». Именно такие жители в настоящее время предлагают и формируют проекты в рамках сессии «Формируем будущее России», где в конечном итоге они найдут своё место и реализацию в регионе при поддержке Алексея Геннадьевича.

На таких примерах легко доказать, что губернатор и вся власть слышат идеи и предложения инициативных граждан и делают все для их реализации. Как активная молодёжь города за это хочу сказать: «огромное спасибо»!

«Тульская набережная» полюбилась абсолютно всем, кто хоть раз на ней побывал! Проект, созданный по инициативе губернатора, объединил центр Тулы и сделал его вновь единым историко-культурным пространством. Жители всех возрастов приходят туда, чтобы приятно провести время за прогулкой по историческому центру города. Создание «Тульской набережной»- огромный плюс для молодёжи., так как там мы можем проводить время с пользой, заниматься спортом, просто гулять и встречаться компаниями, проектами и творческими объединениями.

Это малая часть того, что свершилось в нашем регионе за последние три года. Но видно, что работа кипит и останавливаться не собирается! С приходом к управлению в Туле и области Алексея Геннадьевича Дюмина все инициативы, предложения, нововведения берутся на контроль и реализуются. Проблемы не замалчиваются, а решаются. Все освещается и ничего не скрывается.  Молодежь города и я лично благодарны Алексею Геннадьевичу за его работу!»

 Екатерина Сенькина, студентка 2 курса ТулГУ, волонтер

 »В поселке у нас лучше стало, работу ведут, порядок наводят. Молодежи стало больше занятий интересных. Дороги чинят, праздники устраивают.

Но мы пенсионеры больше думаем о том, что цены растут, дорожают лекарства, больше денег надо платить за коммуналку. За лекарства очень много отдаем, возраст, болячки, здоровье не то. Нас. стариков, больше это волнует.

Но вот с 1 февраля добавили пенсию, это хорошо, это радует, за это спасибо»

Серафима Скобина, пенсионерка, поселок Плеханово

«Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин руководит нашим городом уже ЦЕЛЫХ три года. И мое личное впечатление, что это самый думающий губернатор. Учить мальчишек — пожалуйста, получите Суворовское училище. Хотите развивать туризм в Туле — вот вам набережная красивая. 

Ну а лично я говорю — спасибо за квартиру! Я являюсь дольщиком комплекса «Александровский парк», стройка пережила двух губернаторов, и проблема не была решена. Думали, что ее уже не сдадут. Но чудо случилось и не без вас, Алексей Геннадьевич!»

Юлия Колесова, руководитель арт-пространства Grange2_0, организатор бизнес-встреч в Туле, smm-специалист и блогер

«Вот уже три года Алексей Геннадьевич «стоит у руля» нашего региона. На мой взгляд, Тула сильно преобразилась. Поменялось многое: внешний вид города, инфраструктура, даже отношение горожан к тому месту, где они живут, приобрело более бережный характер — появилось больше патриотов.

Сейчас ведется активная работа с общественностью, все чаще можно встретить, как при принятии решений городского масштаба власти учитывают мнение народа с помощью онлайн-голосований. В регионе стало гораздо больше талантливой молодежи, которая хочет участвовать в жизни муниципальных образований и региона в целом. Все больше реализуемых проектов, направленных на создание комфортной жизни людей в области.

Хочу отметить проект «Тульская набережная». Когда-то давно центр нашего города был очень грязным и подходил бы под место съемки фильма про войну. Сейчас же, благодаря трудам губернатора и его команды, мы можем наблюдать самый настоящий пейзаж «по ту сторону Кремля». Искренне рад, что являюсь живым свидетелем таких изменений своей малой родины».

 Егор Журавлев, волонтер, общественный деятель

 Задел на будущее

Своё мнение о работе действующего губернатора высказали и тульские политики.

«Сегодня вместе с жителями области мы говорим о тех колоссальных изменениях, которые произошли в регионе за три года. Их можно увидеть, оценить их масштаб и значение. Это и Тульская набережная, коренным образом изменившая исторический центр города-оружейников, и Суворовское училище, и творческий индустриальный кластер «Октава» это, и индустриальный парк «Узловая», и Ефремов, как территория опережающего социально-экономического развития. Но есть проекты, которые пока обычным жителям сложно увидеть, а потому – сложно оценить их значимость для нашего региона.

Я имею в виду реализацию инвестиционных программ. Людям, далеким от экономики, как правило, сложно понять, что стоит за сообщением о начале того или иного инвестиционного проекта – на первом этапе речь идет исключительно о размерах инвестиций. И только через какое-то время появляются новые рабочие места. Затем начинают увеличиваться суммы налоговых отчислений. А уже затем эти налоги возвращаются к людям в виде социальных проектов. Это и благоустройство, и поддержка социально-незащищенных категорий граждан, и региональные надбавки к зарплатам социальной сферы, и улучшение материальной базы учреждений образования, здравоохранения.

Поэтому многое из того, что сделано губернатором за три года, по-настоящему можно будет оценить через год, другой… Но уже сегодня создается огромный задел на будущее. А это так важно и для тех, кто уже сейчас с удовольствием гуляет по Тульской набережной, и для наших детей и внуков, которым здесь жить и работать».

Николай Воробьев, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной

 

«За время руководства Алексея Геннадьевича Дюмина Тульская область претерпела масштабные изменения – как точечные, так и стратегические. На качественно новый уровень вышло строительство социальных и спортивных объектов, реализация проектов по благоустройству – Казанская набережная, суворовское училище, Ледовая арена. Всё это преображает Тулу, превращает её в один из самых развитых городов Центральной России. Недавний успех проекта «Новогодняя столица» наглядно это доказал. Вместе со столицей области меняются и районные центры.

Благодаря повышению инвестиционной привлекательности и личному участию губернатора, Тульская область удерживает высокие позиции в федеральных рейтингах. В результате мы наблюдаем увеличение областного бюджета, создание новых рабочих мест и повышение общего «экономического климата». Алексей Дюмин привык работать на долгосрочную перспективу и не разменивается на «затыкание дырок», предпочитая решать актуальные вопросы надежно и эффективно.

Того же губернатор требует и от подчиненных – это видно по еженедельным заседаниям правительства, на которых чиновники не просто озвучивают абстрактные цифры, а по-настоящему отчитываются о проделанной работе. Если работа проводится неудовлетворительно, соответствующие меры не заставят себя долго ждать – думаю, благодаря бескомпромиссному стилю работы губернатора эту простую мысль уже усвоили и чиновники областного правительства, и главы муниципалитетов.

Алексей Дюмин открыт для общения с политическими партиями, прислушивается к словам общественности, но при этом действует по принципу «Меньше слов – больше дела». В Тульской области остаётся масса проблем, работать над решением которых мы должны вместе. И Алексей Дюмин за три года успел стать тем самым лидером, который объединяет вокруг себя все силы, готовые активно, честно и добросовестно работать на благо Тульской области и туляков».

 Сергей Гребенщиков, председатель Совета тульского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

«Очень важно, что свою работу в регионе Алексей Геннадьевич Дюмин начал с изучения истории области и современной ситуации. В выборе главных направлений, которые были положены в основу программы социально-экономического развития, глава области исходил из необходимости решения конкретных актуальных задач. Это целый комплекс социальных проблем, необходимость улучшения демографической ситуации, поддержка промышленности, сельского хозяйства, привлечение инвесторов.

Сегодня программа продуктивно реализуется. Это доказывает, что Губернатор был абсолютно прав, когда верстал ее, опираясь на мнение жителей региона, общественности, промышленников и предпринимателей, деятелей культуры, работников социальной сферы и т.д.

Важно, что Алексей Геннадьевич сформировал эффективную команду, объединив усилия региональной власти, депутатского корпуса, органов местного самоуправления. Развитие области также тесно интегрировано с вопросами развития федерального центра.

Результаты налицо во всех сферах жизни области. Много ярких событий, которые привлекают внимание не только жителей Тулы и области, но и других регионов. Это и спортивные соревнования, и различные культурные события, фестивали, и замечательный проект «Тула – новогодняя столица России». Очень важно, что во всё происходящее непосредственно вовлечены тысячи туляков.

Глава региона лично показал пример работы с высокой самоотдачей. Алексей Геннадьевич – настоящий лидер не только в постановке задач, но и в их решении.

Глубокое уважение вызывает его внимательное отношение к людям, чуткость, выдержанность. Он настоящий человек, лидер и патриот».

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)