Путин предложил уменьшить налоги пропорционально количеству детей в семье

Путин предложил уменьшить налоги пропорционально количеству детей в семье
Фото: tulpressa

Президент России Владимир Путин 20 февраля обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. 

«Нашими колоссальными финансовыми ресурсами, которые заработали все граждане нашей страны, следует распорядиться так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Для нашего многонационального общества, семья является основным нравственным каркасом. Мы будем делать всё для укрепления семейных ценностей.

Доходы российских семей должны расти — это комплексная задача, но нужны решения и прямого действия, должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип простой: больше детей, меньше налогов.

С 1 января 2020 года нужно поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. А также снять ограничения по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми и выплатить многодетным семьям напрямую из бюджета 450 тысяч рублей для погашения ипотеки», — подчеркнул президент.

На оглашение послания приглашены сенаторы, депутаты Госдумы, члены федерального правительства, Счетной Палаты, Общественной палаты, Центризбиркома, руководители регионов и региональных парламентов — в том числе и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.