Растить патриотов. Геннадий Сорокин поздравил школу с присвоением имени Героя России

Растить патриотов. Геннадий Сорокин поздравил школу с присвоением имени Героя России

Школе Суворовского района присвоено имя Героя России. Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе райадминистрации, Сегодня земляк живет в другой области, но об успешно выполненном задании в родном Суворовском районе знают девчонки и мальчишки.

В канун Дня Защитника Отечества, школе, которая расположена с родным шахтерским поселком, присвоено имя героя России Володькина.

Сам он лично приехал поприветствовать ребят, пообщался с представителями Суворовского районного совета ветеранов войны, с воинами-афганцами, принял участие в проведении урока Мужества.

Обращаясь к присутствующим на торжественной линейке школьникам, педагогическому коллективу, родителям, глава администрации района Геннадий Сорокин поздравил всех с этим знаменательным событием и отметил, что школа продолжает работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию их лидерских качеств. В качестве подарка этому образовательному учреждению, теперь уже носящему имя Героя России Владимира Николаевича Володькина, от депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева будет оказана помощь на замену окон здания.

Советский и российский офицер-испытатель специальной воинской части Министерства обороны Российской Федерации, капитан 1-го ранга, Герой Российской Федерации Владимир Володькин родился в посёлке Шахтёрский Суворовского района Тульской области.

Закончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. Завершив учёбу, с июня по октябрь 1977 года находился в распоряжении командующего Краснознамённым Тихоокеанским флотом. Совершил пять боевых служб в удаленных районах Тихого океана продолжительностью более ста суток каждая. Во время длительных плаваний в совершенстве овладел сложной боевой техникой, был допущен к самостоятельному управлению боевой частью и к несению службы в качестве вахтённого офицера атомной подводной лодки. флота.

В 2001 году окончил Академические курсы офицерского состава при Военно-морской академии имени Кузнецова. Овладел всеми имеющимися на вооружении средствами подводных погружений, а также личным подводным оружием. Указом Президента Российской Федерации «за успешное выполнение специального задания командования и проявленные при этом мужество и отвагу» Владимиру Никалевичу Володькину присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.