Романов о цифровых ТВ-приставках: Цены значительно не выросли

Романов о цифровых ТВ-приставках: Цены значительно не выросли

«С начала января мы ведём мониторинг как цен, так и наличия. Видим, что за этот период цены значительно не выросли минимальная планка как была от 700 рублей, так и остаётся», — заявил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Как писала «Тульская пресса», 4 февраля для журналистов организовали пресс-тур в ОРТПЦ, чтобы рассказать, готов ли регионе в прекращению аналогового телевещания в эфире.

Романов отметил, что диапазон цен, в целом, в зависимости от комплектации, производителя и порций останется от 800 до 5000 рублей.

«Сейчас товарных запасов более 7,5 тысяч у наших торговых сетей», — подчеркнул чиновник.

Министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов уточнил, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина внесены изменения в действующее постановление правительства, и с прошлой недели расширена категория граждан, которые могут получить компенсацию.

«Это те граждане, чей доход не превышает 1,5-красный прожиточный минимум. Что значительно расширяет категорию граждан, которые могут обратиться к нам за компенсацией», — отметил министр.

По словам директора ОРТПЦ Александра Шемякина, если житель, смотря федеративные каналы, видит в углу экрана букву «А», это значит, что зритель смотри аналоговый канал.

Напомним, председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова напомнила, что отключение вещания аналоговых каналов в регионе пройдёт 11 февраля. Все вопросы жители могут задать по телефону «горячей линии» 8-800-220-20-02.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.