€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Росстат высчитал цену на бензин в Тульской области

Росстат высчитал цену на бензин в Тульской области

Аналитики Росстата подсчитали, сколько россияне платили за бензин в январе 2019 года. Так, индекс потребительских цен на бензин автомобильный составил 100,8%, индекс цен производителей – 80,9%.

В Тульской области за бензин платили 45,15 рублей — это один из самых высоких показателей по ЦФО. Так, например, жителям Ярославской области литр бензина в январе стоил 42,71 рублей. Ценник на дизель в тульском регионе составил 46,63 рублей.

По данным Росстата, в январе в 70 субъектах РФ (исключение — автономные округа, входящие в состав области), отмечался рост потребительских цен на бензин автомобильный. На 0,9% и более он подорожал в 41 субъекте Российской Федерации, из них наиболее значительно в Чукотском автономном округе, Тверской и Астраханской областях – на 1,8%.

В середине февраля вице-премьер по ТЭК Дмитрий Козак заявил, что рыночные механизмы, существующие в стране, не позволяют снизить цены на бензин. По его словам, рост стоимости топлива не превысит инфляцию, которая в этом году прогнозируется в 5-6%.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.