Рост гражданской продукции не такой высокий. Дюмин призвал ОПК "включаться"

Рост гражданской продукции не такой высокий. Дюмин призвал ОПК "включаться"

В Туле на представительном совещании в региональном правительстве 8 февраля обсуждают реализацию задач по диверсификации производства предприятий ОПК. Глава региона предлагает тульским оборонщикам активнее заниматься выпуском продукции мирного назначения. 

Как писала «Тульская пресса», совещание проводит Губернатор, в числе приглашенных представители Минпромторга и Минобороны РФ, руководители оборонных предприятий.

Наш корреспондент передает, министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил об итогах работы ОПК по диверсификации производства. Он представил объединенную онлан-платформу для быстрого поиска исполнителей и заказчиков среди промышленных предприятий тульского региона. Это также поможет ускорить процесс по переходу на больший выпуск гражданской продукции.

«Доля гособоронзаказов кратно растет, а рост гражданской продукции пока не такой высокий, как нам хотелось бы», — отметил Алексей Дюмин.

Он призвал активнее включаться в диверсификкацию тульских представителей ОПК, стремиться к изготовлению не просто гражданской продукции, а высокотехнологичных товаров.

Напомним, на 25 расположенных в Тульской области оборонных предприятиях работают более 30 000 человек. Доля предприятий ОПК в общем объеме отгруженной продукции по обрабатывающим производствам составляет более 20%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.