Рыбкина: Тульская область стала пилотной площадкой для набора в Театральную школу Табакова

Рыбкина: Тульская область стала пилотной площадкой для набора в Театральную школу Табакова
Фото: ИА "Тульская пресса"
Те, кто успешно пройдет региональный отбор, примет участие во вступительных экзаменах в Москве, по итогам которых 23 абитуриента станут студентами Московской театральной Школы

Сегодня в Доме дворянского собрания в Туле проходит дискуссия с участием худрука «Табакерки» Владимира Машкова, министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, народного артиста России Михаила Хомякова, заместителя худрука «Табакерки» по творческой деятельности Павла Брюна. Она посвящена окончанию приема заявок и началу отбора одаренных детей из Тульской области и других регионов в театральную школу «Табакерки».

Напомним, заявки принимались с 21 по 28 января. Всего принято 165 заявок от абитуриентов из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края.

«Тульская область стала пилотной площадкой для набора в Театральную школу Олега Табакова. Нам это очень приятно. Конечно, наш губернатор поддержал инициативу Владимира Львовича Машкова, мы провели отбор заявок», — сообщила Рыбкина, добавив, что регион поддерживает задачи, поставленные президентом, по поддержке творческой молодежи, одаренных детей.

Как стало известно «Тульской прессе», прослушивания же состоятся 2 и 3 февраля. Те, кто успешно пройдет региональный отбор, примет участие во вступительных экзаменах в Москве, по итогам которых 23 абитуриента станут студентами Московской театральной Школы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.