С заботой об экологии: Егоров и Панфилов осмотрели лабораторию «Оргсинтеза»

С заботой об экологии: Егоров и Панфилов осмотрели лабораторию «Оргсинтеза»
Фото: tulpressa

Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров и министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов в среду 6 февраля с рабочим визитом посетили ООО «Оргсинтез». На предприятии председатель совета директоров ОАО «Полипласт» Александр Шамсутдинов и генеральный директор ООО «Оргсинтез» Максим Ильин показали правительственной делегации, как устроена работа уникальной системы очистки на производстве.

Безопасность в приоритете

«Оргсинтез» — один из старейших в стране предприятий химической промышленности. Здесь, на территории площадью более 100 гектаров, производится продукция органической химии.

В 2007-м году «Оргсинтез» вошел в состав группы компаний «Полипласт», что стало новым витком развития завода. Помимо востребованности на рынке, предприятие ещё и использует самое новое и высокоточное оборудование, позволяющее контролировать объекты окружающей среды.

Для удаления  стоков  на предприятии используют метод закачки с использованием емкостного парка – таким образом, промышленные стоки хранятся под землей. Этот способ является природоохранным и экологичным. Однако дополнительный контроль никогда не помешает: санитарно-промышленная лаборатория, расположенная на «Оргсинтеза», имеет аттестат  государственной аккредитации. Сейчас – это гордость компании с  современным оборудованием, позволяющим осуществлять контроль.

В лаборатории производят анализы природной воды, стоков, воздуха рабочей зоны и промышленных выбросов в атмосферу.

Пример для всех

«Мы очень признательны руководству «Полипласт» и «Оргсинтез» за то, что они всегда идут нам навстречу, — сказал заместитель губернатора. — Здесь находится уникальное оборудование, которое, если и не единственное в стране, но точно не в каждом регионе оно есть. Наши обращения всегда отрабатываются очень оперативно. Сегодня мы ознакомились с лабораторией лично.

«Оргсинтез» постоянный участник природоохранных мероприятий. Мы можем констатировать, что перечень необходимых мероприятий за 2018-й год был полностью выполнен компанией, видно, что предприятие полноценно отрабатывает задачи в этом направлении».

Гендиректор ООО «Оргсинтез» Максим Ильин, в свою очередь, сообщил о предстоящих планах предприятия.

«Самое основное, что мы сделали из плановых мероприятий на этот год — это накрытие прудов. Их площадь — порядка 44 тысяч квадратных метров. Купол, которым мы накрыли пруды, полностью исключает любые запахи, любые испарения. Так что атмосфера полностью в этом районе чистая», — подчеркнул Ильин.

Кстати, за всей системой закачки  можно наблюдать с помощью онлайн-мониторинга: данные выводят на экран в режиме реального времени, поэтому сотрудники предприятия полностью контролируют процесс.

«В дальнейшем в наших планах – модернизация ёмкостного парка, которую мы в этом году проведем и в общем-то закончим. Это тоже позволит полностью исключить взаимодействие грунта со стоками.

Работа ведется и по озеленению Новомосковска. Но важно также и то, что текущая деятельность предприятия полностью соответствует природоохранному законодательству», — пояснил гендиректор «Оргсинтеза».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.