"САХ" задолжало тулячке. Депутата Госдумы попросили помочь

"САХ" задолжало тулячке. Депутата Госдумы попросили помочь

Тульская приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева помогла в решении вопросов с взысканием долгов за вывоз ТБО. Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан.

В ходе приема были рассмотрены вопросы обеспечения людей пожилого возраста цифровыми приставками, возмещение задолженности за вывоз мусора, уборки придомовых территорий от снега и другие.

Так, пенсионерка из Тулы Козырева Валентина Сергеевна обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в приобретении цифровой приставки. Они с супругом инвалиды II группы, заявительница — ветеран труда, почетный донор. Несмотря на то, что пенсии у супругов выше прожиточного минимума, им приходится считать каждый рубль. Также с вопросом о приобретении пользовательского оборудования для подключения цифрового ТВ обратился одиноко проживающий инвалид Миронов Алексей Алексеевич.

В региональной приемной «Единой России» не только помогли заявителям в приобретении приставок, но и направили к пожилым людям партийцев — волонтеров, которые помогут с ее подключением.

С проблемой взыскания долгов за вывоз мусора обратилась тулячка Моисеева Галина Михайловна. На основе перерасчета задолжало заявительнице АО «САХ», а нынешний оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отказывается гасить чужие долги.

Обращаясь к сотрудникам приемной, Николай Петрунин отметил, что, поскольку новый оператор зашел в регион в начале 2019 года, необходимо вести работу с управляющей компанией, которая обслуживает дом. А также выяснить — является ли данный случай единичным или с подобной проблемой столкнулись и другие его жители.

«Вопросы оплаты услуг за вывоз мусора на сегодняшний день стоят довольно остро, и потому мы должны доходчиво разъяснять людям из чего складываются тарифы, какие обязательства перед потребителями услуг несут операторы, и тем более не допускать нарушений прав и законных интересов граждан в данном вопросе», — подчеркнул депутат Госдумы.

Все, поступившие в ходе приема обращения граждан, будут рассмотрены в установленном порядке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.