Сергей Харитонов посетил школу в Заокском

Сергей Харитонов посетил школу в Заокском

В ходе рабочей поездки в Заокский район председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов пометил муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Заокская средняя общеобразовательная школа имени Героя России Сергея Бурнаева».

В школе прошла встреча с отцом Сергея Бурнаева Александром Семеновичем. Он является руководителем подросткового патриотического отряда «Витязь» и некоторое время назад обратился к Сергею Харитонову с просьбой помочь найти шефов для развития военно-патриотической работы.

Сегодня председатель регионального парламента порадовал Александра Бурнаева: достигнута договоренность о том, что шефство над «Витязем» может взять Тульский оружейный завод. Генеральный директор предприятия Илья Курилов идею одобрил, и теперь предстоит выработать конкретный план совместной работы.

К слову, планы у «Витязя» обширные. По словам Александра Семеновича, нужно спортзал подремонтировать, приобрести спортивные маты, обновить оборудование тира. А еще есть у руководителя организации мечта – отвезти юных заокчан в Брестскую крепость, чтоб своими глазами увидели это знаковое место, прикоснулись к истории Великой Отечественной войны.

Александр Бурнаев рассказывает о своих подопечных с гордостью. Начиналась работа «Витязя» в 2014 году с 14 участников, а сегодня численность отряда – 60 человек. Он объединяет не только жителей районного центра, но и четырех сельских школ.

Основные направления деятельности отряда – общефизическая и начальная военная подготовка. А еще здесь ребята постигают азы армейского рукопашного боя и получают первичные навыки действий бойцов спецназа.

Подростки участвуют во множестве мероприятий, среди которых, по словам Александра Семеновича, одно из самых любимых – «Зарница».

Важно, что в отряде ведется подготовка будущих призывников. Кстати, за время существования «Витязя» четверо его воспитанников поступили в военные высшие учебные заведения.

Сергей Харитонов ознакомился с тематическим классом, в котором создана военно-патриотическая экспозиция. Есть здесь и личные вещи Героя России Сергея Бурнаева, имя которого носит школа.

– Спасибо вам за ту большую работу, которую вы проводите с подрастающим поколением, – поблагодарил председатель облдумы отца Героя Алекандра Бурнаева. – Это важно – растить патриотов, защитников Отечества. Обязательно будем стараться помогать вам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.