Шерин: Необходимо не только сохранить, но и увеличить показатели ввода жилья

Шерин: Необходимо не только сохранить, но и увеличить показатели ввода жилья
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел 13 февраля совещания по вопросам жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба региона, в совещании также участвовали представители застройщиков и банков. Обсуждали изменения в законе по части минстроя, долевого участия и проектного финансирования. Также обговорили, какие есть перспективные площадки для ввода нового жилья и возможные механизмы поддержки застройщиков.

«К концу 2018 года в Тульской области было введено в эксплуатацию 726 тысяч кв. м жилья, что на 5% больше, чем годом ранее. Вместе с тем для выполнения указа Президента и задач, сформулированных федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, необходимо не только сохранить, но и увеличить эти показатели. В свете меняющегося законодательства эта задача требует от нас слаженной и оперативной работы», – подчеркнул Валерий Шерин.

Напомним, накануне в Казани состоялось заседание президиума Госсовета, посвященное улучшению жилищных условий граждан и формированию благоприятной городской среды. Особое внимание было уделено переходу на новую модель финансирования строительства. Она начнет работу с 1 июля и позволит обезопасить средства граждан, вложенные в жилье: застройщик сможет воспользоваться ими только после завершения строительства.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.