Сигналы о минировании имеют иностранное происхождение

Сигналы о минировании имеют иностранное происхождение
Фото: https://myslo.ru

30 и 31 января ряд социальных объектов в Туле были эвакуированы из-за ложных сигналов о минировании. Ни одно из сообщений не было подтверждено.

Отметим, что Тула стала не единственным городом в России, чьи социальные объекты эвакуировали из-за ложных сигналов. Аналогичные ситуации сложились в Москве и Подмосковье, Калуге, Архангельске, Петрозаводске, Мурманске, Великом Новгороде, Твери, Брянске, Липецке, Тамбове, Курске, Саратове, Орле, Владимире, Калининграде, Рязани, Костроме.

В Кремле рассчитывают, что спецслужбы раскроют тех, кто стоит за этими провокациями, передает «Парламентская газета».

«Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты», — пояснил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Как стало известно «Тульской прессе», первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что, по предварительной информации, нынешние ложные сообщения о минировании также имеют иностранное происхождение.

«Насколько мне известно, сигналы о возможном минировании имеют иностранное происхождение, всё это координируется из одного центра», — отметил он.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.