Специалист из Минздрава РФ назвал тульскую единую диспетчерскую скорой помощи лучшей в стране

Специалист из Минздрава РФ назвал тульскую единую диспетчерскую скорой помощи лучшей в стране
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня в Туле состоялась 2-я научно-практическая конференция с участием специалистов из регионов ЦФО — они обсуждали актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в мероприятии участвовали главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, ректор ПСПбГМУ им академика И.П. Павлова Сергей Багненко, главный специалист по медицине катастроф Минздрава России Сергей Гончаров, а также главный специалист по скорой медицинской помощи ЦФО Николай Плавунов.

 «В Туле создана лучшая в стране единая диспетчерская, которая обеспечивает своевременную и правильную эвакуацию экстренных больных по всей области вне зависимости от местонахождения. С первой минуты обращения каждый человек является объектом пристального внимания специалистов, которые в комплексе обеспечивают не только поддержку до приезда и своевременный приезд бригады, но и выбор правильного направления госпитализации. Ранее такая возможность была только в крупных городах и региональных центрах. Тульская область стала первым регионом, где эта система накрыла всю территорию», — отметил Сергей Багненко.

В свою очередь, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков рассказал, как планируют развивать работу «скорой помощи» в дальнейшем.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина совершенствованию работы скорой помощи было уделено особое внимание. Сегодня мы получили единую структуру, которая позволила эффективно управлять всеми бригадами скорой помощи, — сказал министр. — При поступлении вызова автоматически происходит определение ближайшей бригады, и именно она отправляется на вызов, вне зависимости от административного деления и привязки к учреждению. Сократилось время приема и передачи вызова: мы исключили лишние звенья и стали ближе к пациенту».

Третьяков подчеркнул, что в центре планируют организовать отделение санитарной авиации, а также создадут учебный класс, где сотрудники смогут повышать квалификацию.

Участники конференции посетили Центр медицины катастроф, контролирующий работу бригад «скорой помощи», и осмотрели выставку служебных автомобилей и медицинского оборудования. Отдельно гостям презентовали систему мониторинга жизнеобеспечения «Ангел», произведенную на НПО «Сплав».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.