Печатать
05 февраля 201913:15

Тула должна нарастить экспорт АПК до 323 млн долл

Во вторник 5 февраля министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев проводит в Туле совещание по развитию экспорта продукции АПК. В нем участвуют Министр сельского в, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель полпреда Президента в ЦФО Артур Ниязметов.

Как передает корреспондент ИА » Тульская пресса», на совещании озвучено, что в агропромышленный комплекс региона входит порядка 100 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, а также более 160 предприятий пищевой промышленности.

Сейчас регион оснащен мощностями по переработке зерновых культур, рапса, сахарной свеклы, молока и мяса.

В 2018 году экспорт продукции АПК региона оценивается в 126 млн долларов.

Основная цель федерального проекта «Экспорт продукции АПК» — достижение объема экспорта сельскохозяйственных товаров в размере 45 млрд долларов к концу 2024 года за счет создания новой товарной массы, созданию экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров для пропуска продукции на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования.

Как отмечается, для Тульской области показатель определен на уровне 323 млн долларов к 2024 году. Пока в АПК тульского региона реализуется свыше 25 проектов на сумму порядка 100 млрд рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)