Тулгордума поддержала. Ученым и "афганцам" установят мемориальные доски

Тулгордума поддержала. Ученым и "афганцам" установят мемориальные доски

Память знаменитых туляков увековечат. Накануне на очередном 63-м заседании Тульской городской Думы депутаты единогласно поддержали ходатайства об установке мемориальных досок знаменитым землякам.

В пресс-службе Тулгордумы сообщили, что на на фасаде учебного корпуса № 2 ТулГУ появится табличка в память о заслуженном деятеле науки и техники РСФСР, почетном работнике высшего образования РФ, докторе технических наук, профессоре Станиславе Алексеевиче Головине.

По инициативе руководства Тульского филиала финуниверситета будет увековечена память Почетного гражданина города-героя Тулы, доктора философских наук, профессора Юрия Александровича Северова.

На здании МБОУ «Центр образования № 40 имени Героя Советского Союза Ивана Андреевича Дементьева» по ул. Вильямса, 10 появится мемориальная доска Геннадию Викторовичу Тарунтаеву, погибшему при исполнении служебных обязанностей в 1995 году в Чечне. А на стене лицея искусств («Центр образования № 22») появится табличка, информирующая о том, что в данной школе учился сержант пограничник Эдуард Валерьевич Цаплагин, который погиб в июне 1987 года при исполнении интернационального долга в республике Афганистан.

«Тульская городская Дума делает все возможное, чтобы подвиг туляков, погибших при исполнении служебного долга, не стерся из памяти, чтобы о нем знали подрастающие поколения. Имена героев – в названиях улиц, центров образования, на мемориальных досках, в экспозициях музеев. Символично, что именно на зданиях учебных заведений все чаще появляются мемориальные таблички. Это не только дань уважения, но и стимул для школьников равняться на героев», – считает Глава Тулы Юрий Цкипури.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.