"Тульская могучая сотня". 57-е место у Татьяны Алексеевой

"Тульская могучая сотня". 57-е место у Татьяны Алексеевой

Директор «народной газеты» Слобода, член Общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева, даже обладая таким высоким социальным статусом, не перестаёт лично общаться с читателями и посещать многие городские мероприятия в качестве простого корреспондента.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 57-м месте рейтинга — Татьяна Алексеева, исполнительный директор газеты «Слобода».

Татьяна Владимировна Алексеева родилась в 1964 году в Перми. В 1987-м году она с отличием окончила Тульский политехнический институт по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Затем с 1987-го года по 1995-й год работала в КБП. В 1995-м году устроилась администратором отдела в ТОО «Слобода». Работала дизайнером в ООО «Агентство «Комсомольская правда — Тула». Окончила курсы повышения квалификации «Редакторское мастерство» в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова. С 1996 вновь начала работать в «Слободе». В 2001-м году была назначена заместителем директора ООО «Слобода» и главным редактором. А с 2016-го года является исполнительным директором издания.

Заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества и СМИ Общественной палаты Тульской области. Член Общественного совета при Управлении МВД России по Тульской области. Член Союза журналистов России.

Татьяна Владимировна часто появляется на мероприятиях в роли корреспондента, чтобы донести до читателя актуальную и оперативную информацию о ситуации в тульском регионе. И это при должности директора и наличии двух редакций с шеф-редакторами — у портала и еженедельника. В 2018-м году эта тенденция продолжилась.

Кроме того, в минувшем году Алексеева стала лауреатом IV Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который проводит ОНФ. За статью «Взгляд на мир из инвалидной коляски. Пять лет спустя».

Однако, награды в престижном региональном конкурсе компечати «Мастера тульской журналистики» по итогам прошлого года обошли Татьяну Владимировну стороной. Достаточно неожиданно, так как ранее она неизменно попадала в число призеров.

Эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков:

«Татьяна Алексеева – руководитель одного из крупнейших областных СМИ и довольно весомая фигура в общественно-политической жизни нашего региона. Поэтому она заслуженно входит в рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. За годы работы Татьяны Владимировны на посту главного редактора, а затем исполнительного директора, «Слобода» стала крупнейшей газетой региона и превратилась в устойчивый информационный бренд.

Сегодня Татьяна Алексеева – не только опытный медиаменеджер, но и активный общественный деятель, к её мнению прислушиваются руководители городской администрации и члены областного правительства. С её подачи вот уже несколько лет подряд в Туле появляются новые «Аллеи доброты», которые украшают наш город и радуют его жителей».

Татьяна Алексеева баллотировалась в депутаты Тульской областной Думы по спискам «Единой России». В составе регионального парламента работают коллеги-журналисты, Сергей Белов и Елена Кирьянова. Не исключено, учредители не против того, чтобы Татьяна Владимировна снова попыталась проявить кроме общественных ещё и политические амбиции. В этом контексте логично выглядят и продолжение личного участия в мероприятиях с участием первых лиц региона, и, словно бы, подчеркнутое дистанцирование от областных наград и призовых мест.

Аудитория изданий — велика, работа — активна, Татьяна Алексеева заняла  57-е место нашего рейтинга.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности, и такое странное, на первый взгляд, отсутствие имени Алексеевой в числе лауреатов конкурса «Мастера тульской журналистики».

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.