"Тульская могучая сотня". Михаил Иванцов занял 59-ую строчку рейтинга

"Тульская могучая сотня". Михаил Иванцов занял 59-ую строчку рейтинга

К этому человеку с уважением относятся коллеги по региональному парламенту. Он успевает совмещать руководящую работу, парламентскую деятельность, партийные дела и благотворительность.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

59-е место — у Михаила Иванцова, депутата Тульской областной Думы.

Михаил Евгеньевич Иванцов родился 8 января 1963 года. В 1986 году окончил с отличием ТПИ по специальности «Производство летательных аппаратов», в 1991-м — защитил кандидатскую диссертацию, в 2008-м — окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Занимался научной работой, в конце 90-х работал в коммерческих организациях. В 2000 году был избран депутатом Тульской областной Думы по одномандатному избирательному округу (Дубенский и Ленинский районы), работал заместителем председателя комитета по бюджету и финансам. В 2004 году избран на прямых выборах главой МО Ленинский район – главой администрации. В 2009-м депутаты Тульской городской Думы по результатам конкурса избрали его главой администрации города. В 2011-м — создал и возглавил ООО «Тульское региональное инвестиционное агентство». В 2014-м избрался по одномандатному избирательному округу (Зареченский, Ленинский, Ясногорский и Заокский районы) депутатом ТОД VI созыва, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям, член РПС ТРО «Единой России».

В 2018 году Михаил Иванцов продолжал интенсивно работать, как действующий депутат, в составе комитета и на заседаниях ТОД. Всегда занимает активную позицию при обсуждении законопроектов, разбирает их сильные и слабые стороны, не боится вступать в публичные дискуссии с оппонентами. Обладая большим опытом административной и политической работы, Иванцов имеет разносторонние связи в тульском сообществе, что помогает ему в его деятельности. Многие люди обращаются к нему за помощью и получают её.

На территории округа он вел регулярный прием избирателей, организовывал встречи с населением на местах, поддерживал местных активистов. Наибольшую активность Иванцов в 2018 году проявлял на территории Ленинского и Зареченского районов, что объективно объясняется приближением нового выборного цикла.

В 2018 году Михаил Иванцов, как единоросс и парламентарий, уделил большое внимание участию вместе с уполномоченными активистами Ленинского и Ясногорского районов, наблюдению за ходом реализации одной из стратегических инициатив Президента России Владимира Путина «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой велось благоустройство дворовых территорий. Как председатель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Михаил Евгеньевич участвовал в организации спартакиады дорожной безопасности, круглых столах по актуальной тематике и других партийных мероприятиях.

Михаил Иванцов — один из основателей тульской Федерации пулевой и стендовой стрельбы «Тульский стрелковый союз» и является её бессменным Председателем. При поддержке Федерации стрелковый спорт в Тульской области заметно развивается. Юные и взрослые стрелки активно участвуют в соревнованиях различного уровня на территории области и за её пределами, повышают свое спортивное мастерство и разряды.

По инициативе Михаила Иванцова и при полной поддержке главы администрации Тулы Евгения Авилова в 25 школе восстановлен современный пневматический тир. В июне 2018 года в Туле был успешно проведен один из официальных этапов Чемпионата России по спортинг-компакту.

Депутат неоднократно, как спонсор, участвовал в проекте «Народный бюджет» на территории своего избирательного округа. В 2018 году он материально помог жителям деревень Бушово и Гнездино восстановить мост через реку Тулица.

Михаил Иванцов не занимает в ТОД оплачиваемую должность и закон не запрещает ему заниматься бизнесом. Из его бизнес-проектов наиболее известен парк-отель, построенный на месте бывшей несанкционированной свалки в поселке Рождественский. Здесь же открыт современный комплекс стендовой стрельбы. В 2018 году «Цитадели» присвоена категория «Три звезды».

Алексей Альховик, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы:

«Михаил Иванцов один из самых опытных тульских политиков. Этот человек прошел политический путь с самого низа. Начинал Михаил Евгеньевич в муниципалитете, был главой администрации Тулы, сегодня депутат Тульской областной Думы.

Стоит отметить и благотворительность которой Иванцов уделяет не только время, но и финансовые средства. Михаил Евгеньевич в 2011 году создал и возглавил Тульский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения и культуры «Золотое кольцо». Так же уделяет большое внимание развитию спорта. Является председателем правления Тульской региональной спортивной общественной организации «Федерация пулевой и стендовой стрельбы «Тульский стрелковый союз».

Я знаю Михаила Иванцова по совместной работе в Думе. Это депутат, который, без сомнения, глубоко разбирается во многих вопросах, имеет вес и собственное  мнение. С глубоким уважением отношусь к коллеге, сочетающему в себе высокую культуру, интеллигентность и разностороннюю образованность».

Михаил Иванцов занял в рейтинге «Тульская могучая сотня» 59-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.