€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульская могучая сотня". На 52-м месте - Вячеслав Терёхин

"Тульская могучая сотня". На 52-м месте - Вячеслав Терёхин

Предыдущий год для этого тульского телеканала завершился получением престижной федеральной награды — канал стал обладателем бронзового Орфея на «ТЭФИ-Регион». 2018-й выдался более скромным, но не менее продуктивным. Тулякам показали много важного и интересного.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 52-м месте — Вячеслав Терехин, директор ГУ «Телеканал «Тула».

Вячеслав Сергеевич Терехин родился в 1980-м году в Туле. Основным видом его деятельности всегда было предпринимательство. Начинал с местного «Бизнес журнала», компании «Видео Интернешнл»  и утопически-урбанистического «Тульского моря» , а в 2013-м году возглавил государственный региональный телеканал. 

Елена Гребнева, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», генеральный директор управляющей компании ООО «РА Медиа Траст»:

«Уже почти 6 лет он стоит во главе телеканала «Первый Тульский». Директором Вячеслав Терехин был назначен в мае 2013 года. И почти сразу же перевел телеканал на вещание 16:9 в формате HD. «Первый Тульский» стал проводить прямые трансляции: сначала продолжительностью до 3 часов, сейчас – до 15.

В копилке предприятия — победы на всероссийских телевизионных конкурсах, в том числе телеканал является единственным в Тульской области обладателем главной телевизионной награды страны — «ТЭФИ-Регион».

Работать Вячеслав Терехин начал еще в 16 лет, а в 18 стал заместителем директора телеканала ТВ-6 Москва в Туле. Следующим его медиапроектом стал «Тульский Бизнес журнал». В нем Терехин выступил издателем и генеральным директором.

Широкой публике впервые он стал известен, как один из родоначальников движения «Тульское море». В 2010 году Терехин придумал, запустил и стал соучредителем коктейль-холла «Mesto», в 2013 году придумал и реализовал проект «Bar Book». Все это он делал, параллельно занимая должность коммерческого директора тульского филиала компании «Видео Интернешнл» (прим. это крупнейший оператор медиарекламного рынка в России, СНГ и Восточной Европе). Под руководством Терехина находились филиалы в 8 городах.

На телеканале «Первый Тульский» Вячеслав Терехин собрал новую команду, которая значительно увеличила производительность».

Так, в 2013-м при численности штата 110 человек «Первый Тульский» выпускал менее пяти часов оригинального контента в сутки, а сейчас – около 9 часов, при этом в штате 95 человек.

В 2018 году телеканал провел самые продолжительные за свою историю прямые трансляции: на 9 Мая трансляция без перерыва длилась 10 часов, а в сентябре, на День Тулы и Тульской области — все 15 часов. Примечательно, что коллектив Терёхина не только в подробностях заснял открытие новой Казанской набережной возле Тульского кремля и пешеходной улицы Металлистов, но и сделал фильм о том, как проходила реконструкция новых общественных пространств.

Как итог, фильм «Тульская набережная» в соцсетях посмотрели полмиллиона человек. Отметили заслугу телеканала и на областном конкурсе «Мастера тульской журналистики» — фильм получил награду в номинации «Земля силы и талантов».

Руководство каналом, коллектив которого ежедневно информирует жителей о делах и проблемах Тульской области, и результаты 2018 года обеспечили Вячеславу Терёхину 52-е место нашего рейтинга.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.