Печатать
12 февраля 201915:00

"Тульская могучая сотня". На 53-м месте - Татьяна Рыбкина

Новогодняя столица и открытие набережной — амбициозные проекты, ставшие яркими событиями в жизни Тульской области не только по итогам 2018-го года, но и в истории региона в целом. Ответственность за эти проекты разделило и министерство культуры, которому доверили эмоциональное и смысловое наполнение.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 53-м месте — Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области.

Татьяна Вячеславовна Рыбкина родилась в 1962-м году в городе Котлас Архангельской области. Она окончила Тульское музыкальное училище, а затем Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского и аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных, имеет степень кандидата искусствоведения. Политическая карьера Татьяны Вячеславовны стартовала в октябре 2011-го года, она получила пост заместителя министра — директора департаменты культуры в министерстве образования и культуры Тульской области. В апреле 2013-го Рыбкина стала министром культуры и туризма региона, которое позже было преобразовано в министерство культуры.

Тульский 2018-й год в плане культуры был весьма насыщен событиями. Во-первых, крупные проекты, о которых мы уже упоминали — это долгожданное открытие Тульской набережной и Музейного квартала, проходившее не только под пристальным вниманием инициатора — главы региона Алексея Дюмина, но и федерального центра. Связано это с тем, что работы проводились на средства из госбюджета — это раз. И были приурочены к ещё более крупному событию, которое предстоит пережить нашей области в 2020-м году — 500-летию Тульского кремля.

Также значимым проектом стал многодневный фестиваль «Тула- Новогодняя столица России». В связи с этим в регионе пошли разнообразные культурные мероприятия: от экскурсионного такси и праздничных квестов до концертов российских звезд и приезда Дедов Морозов со всей страны.

Ярослав Муравский, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, активист движения «Свободная Тула»:

«Новогодняя столица», действительно, оставила много положительных впечатлений. К заслугам Татьяны Вячеславовны я бы отнес следующие моменты: общее украшение городских пространств — Металлистов превратили в настоящий тульский Арбат. Приятное оформление в едином стиле муниципального транспорта и информационных табличек. Хорошие концертные программы сделали на площади. В целом же, в минувшем году министром культуры была проведена большая работа. Так что «Новогоднюю столицу» министр точно может занести себе в актив».

2019-й снова станет непростым. В стране Год театра, а Тула получила, к тому же, очередной «столичный» статус — теперь уже библиотечной столицы. Так что министру придется работать над тем, чтобы уже традиционные для региона фестивали Толстой Weekend и «Театральный дворик» получили ещё больший масштаб, отвечающий заявленной федеральной тематике.

Елена Гребнева, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», генеральный директор управляющей компании ООО «РА Медиа Траст»:

«В 2018 году самым масштабным для министерства культуры стал проект «Тула — новогодняя столица России». Помимо этого, был открыт первый в регионе центр приема гостей, разработаны программы лояльности для туристов, состоялось открытие тульского музея гармони и Одоевского музея советской игрушки, а в Чернском районе фестивалем «Бежин луг» широко отметили юбилей со дня рождения И.С. Тургенева. Это событие стало кульминацией празднования в Тульской области в соответствии с Указом Президента России 200‑летия писателя. Считаю, все это говорит о повышении влиятельности и укреплении позиций министра культуры в среде тульских политиков».

Успешная работа по реализации крупных имиджевых проектов ставит министра Татьяну Рыбкину на 53-е место нашего рейтинга.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)