"Тульская могучая сотня". Владимир Гриценко - на 61-м месте

"Тульская могучая сотня". Владимир Гриценко - на 61-м месте

«Куликово поле» — один из главных символов Тульской области, крупный музей, принимающий огромный поток туристов каждый год и занимающийся постоянной научно-исследовательской работой. И вот уже более 20 лет его возглавляет один человек — Владимир Гриценко. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Директор одного из самых масштабных и инновационных музеев России Владимир Гриценко занимает 61-е место в нашем рейтинге.

Владимир Петрович Гриценко родился в 1965 году в Туле. В 1989 году окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого по специальности учитель истории, общественного и советского права. С 1991 по 1997 годы являлся начальником Тульской археологической экспедиции. С 1997 года возглавляет Государственный музей-заповедник «Куликово поле».

Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. Член президиума Союза музеев России, член Тульского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Член президиума Совета Президента РФ по культуре и искусству.

Начало 2018-го года для Владимира Гриценко стало важным и ответственным временем: ведь в преддверии выборов Президента РФ он стал доверенным лицом Владимира Путина. «Быть доверенным лицом Владимира Путина – это большая честь для меня. Перед нами стоит главная задача – это достойный результат выборов, и мы готовы приложить все усилия для эффективного достижения этого результата», — подчеркивал Гриценко.

Со своими задачами он, судя по всему, справился отлично — в ноябре прошлого года его вместе с Владимиром Толстым включили в Президиум Совета Президента РФ по культуре и искусству.

Также в марте началось обсуждение важного вопроса — расширение транспортной доступности музея для туристов без личного автомобиля. Пока этот вопрос всё ещё находится в разработке.

А в сентябре Владимир Петрович вместе с губернатором Алексеем Дюминым прогулялся по благоустроенной улице Металлистов. Глава региона и директор музея обсудили планы и сроки по открытию в Музейном квартале исторического центра Тулы филиала «Куликова поля».

Не все вопросы получается решать так быстро и гладко, как хотелось бы, даже если ты директор такого большого музейного комплекса, однако многолетний опыт и ощутимые изменения, произошедшие на Куликовом поле, с совершенной точностью позволяют сказать — Владимир Гриценко на своем месте.

В нашем же рейтинге он занимает достойное 61-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.