"Тульская могучая сотня". Владимир Шемякин стал 50-м в рейтинге

"Тульская могучая сотня". Владимир Шемякин стал 50-м в рейтинге

В Туле любят радио, ФМ-станции слушают в машинах, маршрутках, на работе и отдыхе, в городе и за городом. В этом холдинге знают, что акционер умеет распознавать идеи и направлять энергию коллектива в нужное для туляков русло.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Владимир Шемякин, председатель совета директоров холдинга «Медиа Траст».

Владимир Леонидович Шемякин родился 16 апреля 1969 года в поселке Ревякино Ясногорского района Тульской области. Трудовой путь начал с кооперативного профтехучилища, затем — служба в армии и учеба в ТГПИ им.Л.Н.Толстого, специальность — филология. Имеет свидетельство специалиста по антикризисному управлению Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению и степень мастера делового администрирования по специализации «стратегический менеджмент и предпринимательство» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

В начале 2000-х он был генеральным директором ООО «Юнимилк», затем в течение нескольких лет возглавлял ЗАО «Видео Интернешнл «Трэнд». В декабре 2011 года стал депутатом Государственной Думы РФ, занимал пост заместителя председателя комитета по делам национальностей. В 2013 году Владимир оставил парламент, стал одним из руководителей «Газпром-Медиа Холдинга», занимался связями с государственными органами. Увлекается плаванием, бадминтоном и шахматами, спортивным и культурным туризмом. Он нумизмат и заядлый рыбак.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Владимир Шемякин достиг наибольших успехов в сфере медиа-бизнеса. Сейчас он единственный владелец созданного холдинга «Медиа Траст». Шемякин приобрёл компанию в 2015 году. А сегодня в холдинг входят 7 радиостанций в Туле, радиокомпании в Тольятти, Тюмени, Йошкар-Оле и Уфе.

За 12 лет своей деятельность холдинг «Медиа Траст» в Туле вышел на ведущие позиции города и области. А Шемякин сделал девизом компании во всех регионах – «Делаем радио. Создаем события». Считается, что у холдинга сейчас самый высокий охват аудитории и самое широкое проникновение сигнала.

Владимир Шемякин — владеет компанией, которая является инициатором и организатором массовых и социальных мероприятий в регионе. Среди них – Международный фестиваль «Автострада», международный турнир по пляжному волейболу «Tula Open», главный праздник тульских аграриев «Тульское Торжище», уникальный рок-проект «Битва за НАШЕСТВИЕ» и многие другие».

Кстати, названные выше акции привлекали большое число зрителей и участников. Так, по нашей информации, в 2018 году на «Автостраде» побывали около 100 000 человек. «Тульское Торжище» собрало 100 сельскохозяйственных производителей из 18 районов области. В ходе Tula Open организовали 37 часов игр, приняли участие 64 команды из 32 городов 3 государств.

В 2018 году была дана оценка профессионализму коллектива. Так «Радио Рекорд Тула» стало призером конкурса «Мастера тульской журналистики» в номинации «Земля силы и талантов. Пряник года» с проектом «Record Mortal Combat». А Виталий Хадарцев, руководитель службы продвижения холдинга, за многолетнюю работу и международный автомобильный фестиваль «Автострада» признан «Персоной года».

В «Медиа Трасте» говорят, что Владимир Шемякин — увлеченный и знающий свое дело человек, который умеет сплотить большой бизнес и чувство социальной ответственности.

Владимир Шемякин занял 50-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.