€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область на форуме в Сочи. Региональный проект наставничества стал лучшим

Тульская область на форуме в Сочи. Региональный проект наставничества стал лучшим

Тульский проект вошел в число лучших практик социально-экономического развития РФ. 14 февраля на Российском инвестиционном форуме Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в панельной сессии «Лучшие практики социально-экономического развития. Комплексные решения для регионов и городов».

Традиционно в первый день работы Форума наградили победителей Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. В номинации «Развитие человеческого капитала» победителем стал тульский проект «Растим профессионалов от участия в чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)» к наставничеству».

«За последние годы мы реализовали ряд успешных проектов, включенных в Магазин верных решений. Большое внимание уделяем развитию кадрового потенциала, практике работы с детьми и молодежью, трудоустройству и переподготовке взрослых. Проект, получивший сегодня награду, призван решить все эти важнейшие задачи. В нем описывается система работы учреждений по подготовке студентов к участию в чемпионатах «Молодые профессионалы» и демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills», — подчеркнул Губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил генерального директора АСИ Светлану Чупшеву и отметил, что в тех достижениях, которые Тульская область демонстрирует в социально-экономической сфере на протяжении последних лет, есть серьезная доля участия Агентства стратегических инициатив.

На сессии обсуждали эффективные решения регионов, позитивно влияющие на социально-экономическую ситуацию – в частности, развитие ЖКХ, сельского хозяйства, туризма, городского развития, социального предпринимательства. Как было отмечено, иногда такие решения не подразумевают бюджетных вложений, при этом их внедрение приносит значимый эффект.

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.