Тульские единороссы подарили инвалиду ноутбук

Тульские единороссы подарили инвалиду ноутбук

С просьбой оказать помощь в приобретении компьютера для сына-инвалида в региональную приемную партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы от Тульской области Николаю Петрунину обратилась жительница Тулы Надежда Рожкова: ранее выданный сыну социальным учреждением компьютер был изъят в связи с достижением им 18-летнего возраста. Вместе с компьютером молодой человек потерял возможность общения с внешним миром, а без этого больному человеку вдвойне тяжелее.

Год назад партийцы уже оказывали семье помощь в приобретении лекарств, ортопедической кровати, зимней одежды. Не отказали и на этот раз. Николай Петрунин и секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев приобрели и передали в пользование инвалиду ноутбук.

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна — доступная среда» тульские единороссы делают немало добрых и полезных дел: устанавливают пандусы в подъездах многоквартирных домов, обеспечивают инвалидов-колясочников необходимым оборудованием, оказывают помощь в приобретении дорогостоящих лекарств, разрабатывают обучающие программы по освоению компьютерной техники. Для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся десятки мероприятий, туристических экскурсий.

— Понятие «доступной среды» не ограничивается обеспечением только физической доступностью объектов инфраструктуры. Партийный проект включает в себя также доступность социальных институтов, образования, информации, возможность участия в культурной жизни общества. Надеемся, что наличие ноутбука позволит молодому человеку с ограниченными возможностями здоровья активно общаться с друзьями в соцсетях, получать различную информацию, поможет в получении дистанционного основного и дополнительного образования, — подчеркнул Николай Петрунин.

Ключевые слова: Государственная Дума, «Единая Россия», партпроект «Единая страна — доступная среда», Петрунин, помощь инвалиду

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.