Тульские музеи под охраной: Дюмин поручил усилить меры безопасности ценных экспонатов

Тульские музеи под охраной: Дюмин поручил усилить меры безопасности ценных экспонатов

В понедельник, 4 февраля, прошло еженедельное оперативное совещание под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Как стало известно «Тульской прессе», в правительстве Тульской области обсудили вопросы безопасности музеев и охраны музейных ценностей.

Отмечается, что на минувшей неделе заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец дала поручение провести проверку систем безопасности во всех крупнейших музеях России. Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал повышение безопасности в региональных музеях.

При этом, он обратил внимание на охрану Тульского областного художественного музея, где находится коллекция из 25 тысяч экспонатов.

Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова отметила, что все музеи, расположенные на территории области, охраняются.

«Министерство направило директивы в музеи, а также главам администраций, дополнительно проведен мониторинг охраны музейных ценностей. Областной художественный музей круглосуточно охраняет ЧОП. Все музейные смотрители снабжены, брелоками тревожной сигнализации. Во всех залах ведется видеонаблюдение. Дополнительно проработан вопрос о закупке 52 стоек и 51 каната для ограждения картин и скульптуры, а также 31 стойки с выдвижной лентой», – подчеркнула Ирина Иванова.

Алексей Дюмин обратился к представителям Управления Росгвардии с просьбой проконтролировать качество работы организации, охраняющей областной музей.

Ваш вопрос