Тульский единоросс Петрунин выступил соавтором законопроекта о запрете рекламы психоактивных веществ

Тульский единоросс Петрунин выступил соавтором законопроекта о запрете рекламы психоактивных веществ

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О рекламе».

- Этим законопроектом мы предлагаем запретить распространение в СМИ и в Интернете сведений о методах изготовления, использования и местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений. Кроме того предлагается запретить пропаганду преимуществ использования этих веществ и любую их рекламу.

Напомню, что в 2015 году в законодательстве появилось понятие «новые потенциально опасные вещества». Одновременно была введена административная ответственность за их потребление и уголовная – за незаконный оборот. Однако в законодательство о рекламе и о средствах массовой информации соответствующие поправки внесены не были. Поэтому сегодня мы устраняем этот законодательный пробел.

Законопроект будет способствовать повышению качества информации, которую мы ежедневно получаем из СМИ и Интернета, а также защите граждан – и особенно детей – от любой, даже самой завуалированной пропаганды наркотических веществ, — прокомментировал законопроект один из авторов законодательной инициативы, депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.