Тульский единоросс: Закон коснется и тульских пенсионеров-угольщиков

Тульский единоросс: Закон коснется и тульских пенсионеров-угольщиков

На заседании Комитета Госдумы по энергетике состоялось рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

Один из авторов законодательной инициативы депутат «Единой России» от Тульской области, зампред Комитета Николай Петрунин.

«В законопроекте речь идет о расширении круга лиц, которые могут получать пайковый уголь для отопления своих домов. Сегодня такую возможность имеют только граждане, отработавшие на угольном предприятии не менее десяти лет и достигшие пенсионного возраста. Мы же хотим распространить эту меру социальной поддержки и на тех, кто также отработал десять лет в угольной отрасли, но стал пенсионером уже после ликвидации организации.

На реализацию законопроекта с 2020 по 2030 год потребуется около 2 млрд рублей из федерального бюджета. Принятие документа коснется и жителей Тульской области. По предварительным расчетам, в 2019 году на бесплатный уголь смогут рассчитывать более 400 человек. Важно, что выделение средств удалось согласовать с Правительством. Льготы пенсионерам-угольщикам станут материальной поддержкой людям, которые нуждаются в социальной защите государства», — отмечает единоросс.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.