Тульский эсер: Продление дачной амнистии позволит избежать проблем

Тульский эсер: Продление дачной амнистии позволит избежать проблем
Депутаты Госдумы от "Справедливой России" предлагают восстановить срок "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Справедливороссы предлагают восстановить срок «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Прошлым летом вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые сократили этот срок на год – до 1 марта 2019 года.

«Для граждан это нововведение стало полной неожиданностью, – комментирует председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Многие из них просто не успели воспользоваться упрощенным порядком регистрации построек на дачных участках.

Получается, с 1 марта им придется регистрировать дачную недвижимость в общем порядке – платить госпошлину, собирать массу документов. При продлении срока «дачной амнистии» изрядной доли бюрократизации можно избежать – ведь в этом случае дачникам нужно предоставить только технический план постройки и свидетельство о праве собственности на землю.

Если же вдруг в техническом плане найдутся какие-то неточности, или, как это часто бывает, возникнут вопросы к собственникам земли – узаконить постройки можно будет только через суд. Что, в свою очередь, влечёт за собой определенные сложности, как для граждан, так и для чиновников. Продление дачной амнистии позволит избежать этих проблем. Это не является чем-то сверхъестественным – мы лишь хотим, чтобы законодатели придерживались ранее установленных сроков и дали людям возможность спокойно реализовать свои законные имущественные права».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.