Туляки пойдут в "партизаны". Подписан президентский указ о военных сборах

Туляки пойдут в "партизаны". Подписан президентский указ о военных сборах

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан из запаса на военные сборы. Как стало известно ИА «Тульская пресса», они будут длиться до двух месяцев.

Подписанный Президентом указ опубликован на портале pravo.gov.ru. В нем отмечается, что призванные из запаса пройдут сборы «Вооруженных Силах РФ, войсках Национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности».

В советские времена запасников на сборах в воинских частях неформально называли «партизанами».

ИА «Тульская пресса» писала, что не так давно Госдума во втором чтении приняла законопроект, который вносит изменения в статью 271 ФЗ «О статусе военнослужащих». Поправки запрещают военнослужащим Российской армии, призывникам, военнослужащим войск Нацгвардии, и воинских формирований создавать страницы в соцсетях и размещать в СМИ информацию о себе.

Напомним, в конце минувшего года военный комиссар Тульской области Александр Сафронов доложил Губернатору Алексею Дюмину, что задание по осеннему призыву выполнено в полном объеме. В войска отправились порядка 1200 тульских призывников.

Большая часть туляков из осеннего призыва-2018 служит в ЗВО, часть — на Северном флоте, в Дальневосточном и Южном военных округах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.