Участвовать и побеждать: тульским самбистам оказали помощь по инициативе губернатора

Участвовать и побеждать: тульским самбистам оказали помощь по инициативе губернатора
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Для 64 ведущих борцов по самбо Тульской области приобрели комплекты формы — сделано это было по инициативе губернатора Алексея Дюмина.

«В Тульской области активно развиваются 80 видов спорта. Речь идет как о профессиональном, так и о любительском уровне. Наша задача вовлечь в спорт как можно больше ребят, дать им возможность тренироваться, выезжать на соревнования и побеждать», — подчеркнула директор Фонда развития «Перспектива» «Перспектива» Юлия Федосеева.

Комплекты были закуплены на средства Фонда. Среди тех, кто получил новую экипировку — дети из многодетных семей и перспективные спортсмены, которые не могут себе позволить приобрести форму самостоятельно, сообщает пресс-служба правительства региона.

Президент Тульской региональной общественной организации «Федерация САМБО» Владимир Бородаенко отметил, что привлеченные по инициативе главы региона средства позволят провести в Туле турнир памяти заслуженного тренера России В.И. Лысенко. И, кроме того, они дадут возможность нескольким сотням самых юных спортсменов отправиться на соревнования, которые не вошли в календарный план.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.