Печатать
13 февраля 201917:20

"Урок литературы в театре": в Тульской области стартовал новый проект

100 тульских школьников увидели пьесу "Нахлебник"

Как стало известно «Тульской прессе», 12 февраля в Тульском академическом театре драмы состоялся показ первого в этом году спектакля в рамках проекта «Урок литературы в театре».

По информации пресс-службы правительства Тульской области, более 100 тульских школьников смогли увидеть на малой сцене пьесу «Нахлебник» по произведению И.С. Тургенева.

«В репертуарах наших театров много произведений, входящих в школьную программу. Когда вместе собираются преподаватели литературы, режиссер, который поставил спектакль, и школьники, уже открывшие для себя это произведение, начинается живая дискуссия о том, что в спектакле главное, чем объясняются поступки героев, как их раскрывает автор. Это дает ребятам возможность не просто ознакомиться с сюжетом, а глубоко проникнуть в суть того или иного произведения литературы», — отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Кроме того, 16 марта в Новомосковском филиале Тульского академического театра драмы состоится премьера спектакля «Маленькие трагедии» по произведениям А.С. Пушкина. Спектакль приурочен к 220-летию со дня рождения автора.

Диана Манукян Автор Диана Манукян
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)