Усадьбу фон Мекк в Веневском районе выставят на торги

Усадьбу фон Мекк в Веневском районе выставят на торги
Фото: https://www.theatlantic.com
Объект культурного наследия у собственника изымали по суду

Одна из самых красивых заброшенных усадеб в Тульской области — усадьбу фон Мекк в Веневском районе выставят на торги. Как стало известно «Тульской прессе», предварительно специалисты оценят рыночную стоимость объекта культурного наследия.

Распоряжение от 18 февраля «Об организации продажи с публичных торгов изъятого объекта культурного наследия » утвердил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.По данным источника, усадьбу у собственника Ивана Макаро изымали по суду. Причиной подачи иска послужили неудовлетворительное техническое состояние объекта, отсутствие ремонтных работ, кроме это, здание не эксплаутируется.

Поводом для исков послужили результаты проверки: памятник не эксплуатируется, ремонтные работы не проводятся, здание находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. Вырученные от продажи здания на публичных торгах средства Макаро перечислят, предварительно вычтя расходы за организацию торгов и стоимость восстановительных работ объекта культурного наследия.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.