В бюджет Тульской области мобилизировано 70,4 млрд

В бюджет Тульской области мобилизировано 70,4 млрд

Эффективная работа тульских налоговиков помогает наполнять казну региону. 26 февраля в правительстве Тульской области провели заседание по итогам деятельности налоговых органов региона за 2018 год.

Как стало известно «Тульской прессе», в мероприятии принял участие замгубернатора — председатель правительства региона Валерий Шерин.

«С точки зрения наполнения бюджета Тульской области результаты превзошли прогнозы. Это стало возможным, в том числе и благодаря работе промышленных предприятий, которые закончили год с существенным обновлением площадок, наращиванием товарооборота, и сельхозпредприятий, и предпринимателей. Индекс промышленного производства по итогам 2018 года составил 102,3%, а индекс производства предприятий сельского хозяйства – 106,4%. Это существенные показатели, в том числе в сравнении с другими регионами», — отметил Валерий Шерин.

В свою очередь, руководитель Управления Вадим Суханов в своём докладе отметил, что в консолидированный бюджет Тульской области мобилизовано 70,4 млрд рублей налогов и сборов, что на 15% больше, чем год назад.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, на учёт поставлено более 25 тыс единиц ККТ. До 1 июля этого года на новый порядок будут переведены 9 000 налогоплательщиков.

«Это очень чувствительная категория налогоплательщиков, которые ранее не применяли кассовые аппараты. Наша задача — обеспечить им планомерный и безболезненный переход на новый порядок применения ККТ», — подчеркнул Вадим Суханов.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.