В память об обороне Тулы. Владимир Лебедев подарил ТГПУ книги

В память об обороне Тулы. Владимир Лебедев подарил ТГПУ книги

Бывший начальник тульского Управления генерал-майор ФСБ Владимир Лебедев накануне Дня защитника Отечества встретился со студентами тульского госпедуниверситета и рассказал о работе органов госбезопасности.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», участниками беседы с Владимиром Петровичем, который сейчас представляет региона в Общественной палате Российской Федерации, стали студенты факультетов истории и права и русской филологии и документоведения.

Лебедев рассказал тульской молодежи о себе, службе в КГБ и ФСБ, о результатах своего изучения героической обороны Тулы. Студенты узнали о книгах, которые написал Владимир Петрович и участии сотрудников НКВД в событиях Великой Отечественной.

Он подчеркнул значение известных в Туле каждому «трех штыков»: «Это памятник нашим отцам и дедам, которые потом и кровью дали нам возможность жить». В конце мероприятия Владимир Лебедев подарил университету несколько книг об истории обороны Тулы.

Мы писали, что минувшей осенью Владимир Лебедев на круглом столе в ОП РФ «77-летие подвига героев-панфиловцев и героической гибели Героя Советского Союза генерала И.В. Панфилова в 1941 году в битве под Москвой» заявил, что знание и уважение истории своего государства делает человека истинным патриотом и гражданином.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.