В Туле любят фильмы Балабанова. Может появиться и "Брат 3"

В Туле любят фильмы Балабанова. Может появиться и "Брат 3"

В 60-ю годовщину со дня рождения режиссера фильмов «Брат» и «Брат-2″, популярных как и другое творчество Алексея Балабанова у тульского зрителя, достаточно неожиданно прозвучало обещание снять триквел. 

Как стало известно ИА «Тульская пресса», идею накануне озвучил скандально известный шоумен и музыкант Стас Барецкий. Он заявил, что снимет третью часть «Брата» и пригласит на одну из главных ролей «настоящего уголовника». По данным источника, это Вячеслав Дацик, который скоро выходит на свободу в связи с истечением срока давности. Бывший боец ММА имеет за плечами историю с нападениями на проституток и сутенеров и так называемым «голым рейдом».

Продюсировавший фильмы «Брат» и «Брат-2″ Сергей Сельянов считает эту идею Барецкого глупой. «Видимо, больше нечем удивить, хочется привлечь внимание. Надеюсь, это просто болтовня», — цитирует слова продюсера «МК». Издание напомнили, Балабанов еще до гибели исполнителя главной роли Данилы Багрова — актера Сергея Бодрова отмечал, что снимать третью часть не будет.

Тем не менее, по данным официального сетевого издания Правительства Санкт-Петербурга www.spbdnevnik.ru, для съемок уже созданы студия и сайт в Интернете. Фильм планируют запустить в ротацию в 2020 году. «По словам Барецкого, картина будет основана на реальных событиях настоящих уголовных дел. Съемки в том числе будут проходить и в квартире, где снимались эпизоды первого «Брата», — отмечает ресурс.

В Туле к творчеству Алексея Балабанова всегда относились трепетно. Как писала «Тульская пресса», в 2013 году в ДК Ясной Поляны в рамках IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» был организован показали фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу».  Это последняя лента режиссера, снятая в 2012 году. В ней Балабанов не только выступил в роли режиссера и сценариста, но и снялся в небольшом эпизоде.

Тогда мы цитировали слова Сергея Сельянова о жанре этой картины: «Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаённое желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе. Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей — скучно».

Алексей Балабанов скончался 18 мая 2013 года от острой сердечной недостаточности в ходе работы над очередным сценарием в Сестрорецке. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.