В Туле стартовало рейтинговое голосование за общественные пространства

В Туле стартовало рейтинговое голосование за общественные пространства
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Оно продлится с 20 до 27 февраля

20 февраля в Туле стартовало рейтинговое голосование за общественные пространства, которые буду благоустроены в 2020 году. Одним из первых свой голос за Кировский сквер отдал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

«Это процедура очень важная, пользуется, как практика уже показала, достаточно большим доверием и поддержкой нашего населения. И это очень важно. А самое главное, что голосуя, люди имеют полную уверенность в том, что все это будет реализовано потому что это в рамках федеральной программы и определено, в том числе, бюджетом нашего города», — отметил он.

Отвечая на вопрос, сколько проектов город сможет реализовать, глава администрации пояснил, что все зависит от финансовых возможностей.

«Если бы выбрали пятерку я бы реализовал все, но исходя из возможностей федеральной программы и нашей, мы постараемся максимально дополнить местным бюджетом. Хорошо бы было два, хорошо бы было пять. Будем стараться, надеемся, что нас поддержат, постараемся выполнить максимально число проектов», — сказал Авилов.

ИА «Тульская пресса» напоминает, в течение недели, с 20 по 27 февраля жители областной столицы могут проголосовать за одно из пяти общественных пространств, отобранных после изучения около 70 заявок.

Это:

  1. второй этап благоустройства Кировского сквера,
  2. общественное пространство в районе улицы Менделеевской,
  3. площадь перед ГКЗ,
  4. общественное пространство по проспекту Ленина (четная сторона) от Первомайской до Жаворонкова – аллея фонтанов,
  5. общественное пространство в Центральном переулке.

По словам замначальника управления по благоустройству Тулы Татьяны Кожуховой, проголосовать можно одним из трех способов.

«Первый способ — это интернет-голосование посредством официального сайта администрации города Тулы, а также «Открытый регион 71». Второй способ — это непосредственно на счетном территориальном участке, которых у нас пять, находятся они в зданиях главных управления администрации Тулы по территориальным округам. И третий способ — на выездных участках, которые организованы на предприятиях и организациях.

Голос можно отдать единожды за одно общественное пространство. Итоги будут подведены 1 марта на заседании муниципальных общественных комиссий в 15 часов в правительстве Тульской области», — рассказала она.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.