В Туле завершенно расследование: дебошир ответит в суде за избиение полицейского

В Туле завершенно расследование: дебошир ответит в суде за избиение полицейского
Уголовное дело направлено в суд

Как стало известно «Тульской прессе», завершено расследование в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в нескольких преступлениях против порядка управления.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, вечером в одном из кафе Пролетарского района обвиняемый и его знакомый повредили имущество и на пульт охраны поступил вызов о срабатывании тревожной кнопки.

Участковый ОП «Криволученский» УМВД России по Туле совместно с полицейским (водителем) прибыл также по адресу и совместно с группами задержания и заместителем директора кафе прошли на второй этаж, где находились пьяный обвиняемый и его знакомый.

Сопротивляясь и не желая ехать в отдел полиции, обвиняемый,оскорблял участкового. После этого сотрудники полиции надели на него наручники и вывели его из кафе.

Его знакомый, не желая, чтобы его товарища привлекали к уголовной ответственности, стал препятствовать участковому, в связи с чем последний снял с обвиняемого наручники. В свою очередь обвиняемый неоднократно производил захват шеи участкового и сдавливания ее локтевым сгибом.

После этого, вместе со знакомым, ударили участкового в нижнюю челюсть.

Обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, уголовное дело приостановлено. Однако, в декабре 2018 года он был задержан и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что что его знакомый был осужден и лишен свободы на два года четыре месяца в колонии — поселении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.