Варламов разместил в блоге фото изуродованного Дома ребенка в Туле

Варламов разместил в блоге фото изуродованного Дома ребенка в Туле

Илья Варламов не обошел стороной тему, которую подняли туляки в соцсетях.

В группе во «ВКонтакте» «Тула ушедшего века» опубликовали фотографии тульского Дома ребенка после «ремонта».

«Все мы любим Тулу и переживаем за старые здания, особенно когда они создают определенный архитектурный колорит нашего города. Одним из таких зданий был «Дом ребенка» (ул. Ф. Энгельса, 97-а). «Был» можно было заключить в кавычки, но этот дом исчез, а на его месте теперь нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью. Здание постройки 1909-го года не выходило фасадом на главные улицы, но имело интересный облик. Его архитектурный стиль был характерен для больниц того времени (напрашивается явная аналогия с Ваныкинской), тем более что всю свою историю его предназначение было медицинским — здесь лечились дети. На снимках с Google maps видно, что еще летом 2018 года здание имело вполне приличный вид — свежевыкрашенный фасад, ремонт зданию явно не показан.

И вдруг… Чудовищный ядовитый желто-коричневый сайдинг скрыл от нас это здание. Есть ли в нашем городе архитектурный надзор? Как могло быть позволено это надругательство над обликом дореволюционного здания???» — написали авторы группы.

Затем пост про странный ремонт исторического здания разместил у себя и Варламов.

 

Участники обсуждения поста в тульской группе приняли решение массово обратиться в Инспекцию по архитектурно-строительному надзору.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.