Важны для экономики региона. Сергей Харитонов об инвестициях в сельское хозяйство

Важны для экономики региона. Сергей Харитонов об инвестициях в сельское хозяйство

Спикер регионального парламента накануне побывал на одном их животноводческих предприятий региона и отметил важность инвестиций в агрокомплекс для развития экономики Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе рабочей поездки в Ясногорский район председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов посетил предприятие ООО «Интеркрос центр». С работой предприятия спикера регионального парламента познакомил директор «Интеркрос центра» Олег Давидовский.

Реализация проекта строительства фермы в Ясногорском районе началась в 2011 году. Общий объем инвестиций составлял почти 3,8 миллиарда рублей.

Уже в 2012-м завезли почти 3 тысячи голов крупного рогатого скота, а всего же из-за рубежа на ясногорскую ферму переехали свыше 8 тысяч голов племенного молодняка голштинской породы.

Сейчас же на ферме больше 9 тысяч голов скота, в том числе более 4800 коров. Молодняк теперь и сами разводят, и первым делом гости сегодня посетили именно помещение, где содержатся телята. Потом осмотрели один из огромных коровников, зал, а точнее, практически полностью автоматизированный доильный цех. В конце ознакомились с кормовой базой.

Кстати, корма предприятие тоже выращивает и заготавливает в значительной мере самостоятельно. В общей сложности «Интеркрос центр» обрабатывает свыше 8 тысяч гектаров окрестных земель.

Руководитель предприятия гордится высоким уровнем производительности труда, но говорит, что и нынешние показатели не предел. В планах также расширение посевных площадей под кормовые культуры, увеличение поголовья и, следовательно, повышение объем производства молока.

Спрос есть. «Интеркрос центр» поставляет свою продукцию на крупнейшие предприятия в разные регионы России, в том числе – в нашей области.

Как отметил председатель облдумы Сергей Харитонов, все это большой плюс для региональной и, прежде всего, местной экономики. Ведь предприятие обеспечивает занятость более чем 250-ти сотрудников, пополняет налогами бюджет, и перспективы его развития – это перспективы и для Ясногорского района.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.