Владимир Афонский: Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - важный вклад в комфортное проживание наших граждан

Владимир Афонский: Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - важный вклад в комфортное проживание наших граждан
Фото: tulapressa.ru

Для контроля эффективности реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «Единая Россия» приняла решение о создании мониторинговых групп в регионах. Об этом сообщил в преддверии «правительственного часа» с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха заместитель Председателя комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Афонский в среду, 6 февраля.

«Хотел бы напомнить, что национальный проект стал продолжением работы в 2017 и 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги», который доказал свою эффективность, хотя и вскрыл некоторые недостатки, которые были учтены при формировании проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — отметил депутат.

Афонский напомнил, что проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и в 2018 годах охватывал 38 агломераций.

«Сегодня в национальном проекте уже 104 агломерации в 83 субъектах России. Это масштабный национальный проект, который требует больших усилий, связан с определенными рисками исполнения, но уверен, что этот проект прорывной, этот проект является локомотивом роста нашей экономики. Главное, что этот проект внесет свой вклад в комфортное самочувствие и проживание граждан России. Для нас это основное», — подчеркнул парламентарий.

По словам депутата, члены партии «Единая Россия» будут мониторить исполнение проекта на всех его этапах, начиная с подготовки планов, проектной документации, прихода денежных средств на региональные и муниципальные уровни и заканчивая ходом исполнения работ.

«С этой целью партия «Единая Россия» приняла решение о создании мониторинговых групп, которые созданы в субъектах России. Курируют работу этих групп наши депутаты, члены партии «Единая Россия». Они состоят из активных граждан, из представителей общественных организаций. Эти мониторинговые группы будут отслеживать именно ход исполнения работ. На федеральном уровне будут созданы группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. Для нас очень важна обратная связь и действия, которые бы мы предпринимали совместно в случае возникновения проблем, вопросов при реализации проекта», — сказал Афонский.

Он напомнил, что проект рассчитан на шесть лет, с 2019 по 2024 годы.

«Работа предстоит масштабная, непростая, но мы с нашими коллегами в регионах, с тесным взаимодействием с министерством транспорта уверены, что у нас все получится», — заключил депутат.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.